С точки зрения проектирования вентиляционных систем  горный отель – это сложное сооружение,  поскольку он состоит из множества помещений, предназначенных для разного назначения.  Это номера для проживания гостей, санузлы, кухня. В больших отелях есть еще салоны красоты, спортивные и банкетные залы, рестораны.  Для каждого помещения существуют определённые требования  параметров микроклимата и они должны соблюдаться. Это:

  • эффективность воздухообмена;
  • бесшумность (люди приехали отдыхать);
  • надежность (должны функционировать без перерыва и быть доступными для ремонта);
  • индивидуальность (создание микроклимата должно быть индивидуально для каждого отдельного номера и для гостей быть комфортным).
горный отель

Любая вентиляционная система нуждается в обслуживании – ремонте, очистке.  Отели в горах, несмотря на чистый горный воздух также должны периодически прочищать  вентиляционные системы, потому что вентиляция выводит загрязнения из воздуха постоянно и очищение нужно проводить периодически.

Вентиляцию в гостиницах и отелях необходимо чистить не менее двух раз в год, чтобы избежать таких последствий:

  • снижение качества входящего воздуха: ухудшение санитарно-гигиенических условий для гостей и сотрудников;
  • пожароопасность – вентиляционные каналы, покрытые изнутри жиром и пылью, очень легко воспламеняются;
  • повышенное потребление электроэнергии – при загрязнённых системах оборудование работает с повышенной нагрузкой.

состоянию загрязнения системы. Если изнутри покрыто только пылью и грязью – работают простыми нейлоновыми щетками. Если накопился жир, на него налипла грязь, то чистят металлическими щетками, ершиками, а иногда и ножами.

При заказе на очистку вентиляции подрядчик также очищает вытяжки и вентиляторы.

При необходимости подрядчик выполнит видеосъемку системы, где можно посмотреть состояние ходов до и после очистки. Отличительная черта очистки вентиляции в гостиницах и отелях – провести очистку быстро, качественно и незаметно для гостей, не мешая сотрудникам отеля выполнять повседневную работу. Кухни в гостиницах чистят ночью.

Качественная вентиляция горного отеля  создает здоровый микроклимат, комфортные условия для отдыха, обеспечивает чистым воздухом, отчего зависит успешность отеля и его материальная выгода.

Компания «А-Климат»  проводит очистку вентиляционных каналов качественно, не мешая окружающим.