Вам нужна пылевая очистка вентиляции? Чистка вентилятора или фанкойла? Нужно убрать толстый слой пыли с других элементов вентиляции? Наша компания «А-Климат» поможет в решении подобных вопросов. Чистка вентиляции от пыли в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Сочи, Майкопе, Туапсе и других городах Краснодарского края будет выполнена быстро и без проблем. Мы знаем как решить такую задачу — потому, что мы профессионалы. Кроме прочего мы можем предложить Вам услугу дезинфекции вентиляции. Заключаем договор, выдаем акт, чтобы Вы могли показать его проверяющим органам.

Более 300 выполненных объектов

 

Уже давным давно замечена прямач связь качества окружающего нас воздуха с частотой заболеваний легких и верхних дыхательных путей.  Мастера по камню первые заметили эту связь. Производимая в процессе работы пыль попадала в легкие, вызывая кашель и сопутствующие болезни. Они начали пытаться сконструировать рабочие места так, чтобы пыльный воздух свободно выходил на цлису, не застаиваясь в помещении.

Точно так же залетая в вентшахты, некотрая часть пыли садится на ее внутренние поверхности. Во временем этот слой становится не небольшим тонким налетом, а толстым махровым ковром начинает покрывать всю внутреннюю поверхность вентиляции. Это не только понижает ее пропускную способность, но и приводит к развитию болезней людей, находящихся в помещении. Именно из-за этого, а так же для снижения опаности возникновения пожара необходимо выполнять своевременную пылевую чистку вентиляции. Срок проведения может варироваться от места установки. В ресторанах и столовых рекомендуется проводит ежеквартально, а при низкой нагрузке 1 раз в пол года. Для других учреждений это может быть и ежегодная проверка. Чтобы узнать точно — позвоните нашему менеджеру, он уточнит детали и проинформирует как часто должна происходить пылевая чистка именно для вашего помещения.

Насколько опасна пыль в вентшахтах?

при дыхании частицы пыли залетают в наши легкие. На микроскопических частичках летают бактерии и патогенные вирусы, вызывающие инфекционные заболевания. Кроме того, существует целая масса людей, у которых развита аллергия на пыль. Так же пренасыщение пылью способно вызвать появление такого заболевания как астма.

Более того, большой слой скопившейся пыли может служить очагом возгарания при пожаре. Зачастую пыль попадает в вентканалы при ремонте помещения. В связи с этим избавляться от пыли в вентиляции стоит даже при начале эксплуатации здания или после его ремонта. 

Вентканалы расположены в стенах помещений, в связи с этом добраться самостоятельно во все места для чистка часто является невыполнимой задачей, для этого нужно спецоборудование и знания как им пользоваться. Мы рекомендуем не усложнять себе жизнь и не выполнять подобную работу с помощью «тряпки и веника», кроме того, это не защитит Вас от вопросов со стороны контролирующих органов. Позвоните нам. Работы выполняются профессионально и качественно.

Мы выполняем несколько видов пылевой чистки вентиляции. Наиболее частый – механический. Это безопасный и простой способ, в ходе которого используются электромеханические установки. А для того, чтобы в ходе работы не происходило загрязнение кабинета (места приема клиентов или любого иного помещения), применяются фильтрующие установки.

очистка вентиляции от пыли
чистка вентиляции от пыли

С какой периодичностью нужно выполнять пылевую чистку вентиляции?

• на предприятиях общепита – раз в три месяца;
• в многоквартирных домах – 1 раз в год;
• в помещениях, где ведутся работы с вредными веществами – 1 раз в месяц или чаще;
• системы естественной вентиляции очищаются раз в три года

Периодическая пылевая чистка вентиляции и ее дезинфекция нужна не только по этическим соображениям, но и как защита по предписаниям нормативных актов.  Роспотребнадзор и пожарная инспекция МЧС следят за выполнением этих требований, выписывают предписания по своевременной очистке. Невыполнение их грозит предприятияю значительным штрафом или, даже, прекращением деятельности на период, пока очистка не будет произведена. Обслуживание вентканалов следует выполнять регулярно, с соблюдением всех требований и предписаний.

Чтобы в ваших помещениях воздух чистый, в соответствии со всеми нормами звоните в «А-Климат». Мы работем на на современном оборудовании с использованием самых передовых спецсоставов.

Наша компания поможет Вам поддержать вентиляцию в чистоте и порядке.