Сотрудники компании «А-климат» выполнят качественную и профессиональную чистку вентиляции в кафе, столовой, баре или любом другом месте. Сделаем все быстро и оперативно. Работаем в Краснодаре, Славянске на Кубани, Анапе, Темрюке и других городах Краснодарского края.
Наверное, все замечали, как трудно становится дышать, когда входишь с улицы в комнату, где много людей. И как легко дышится в только что проветренной комнате. Ничего удивительного в этом нет: человеку необходим свежий воздух, поэтому в помещениях, где находится много людей и оборудования, нужна система вентиляции для удаления отработанных газов, паров и обеспечивающая приток свежего воздуха.
Опасность загрязненной вентиляции
Но в вентиляционных каналах скапливаются жировые отложения, на них прилипает пыль, тяга становится хуже. Эта смесь жира и пыли способна очень быстро воспламеняться от малейшей искры и пожар по вентиляционным ходам распространяется очень быстро.
Особенно быстро загрязняются каналы вентиляции в кухнях кафе и ресторанов, ведь там больше всего скапливается маслянистых паров. Посетителям кафе и людям, работающим на кухне важно, чтобы воздух очищался от паров, пыли и запахов. Если вытяжная система работает не эффективно, пары оседают на поверхностях всех кухонных атрибутов: на столах, посуде, холодильнике, вытяжке. При эффективно работающей вытяжной вентиляции, маслянистые пары полностью вытягиваются в воздуховод, меньше загрязняют кухонные поверхности.
Поэтому очистка вентиляции в кафе должна проводиться с определенной периодичностью.
Подготовка к чистке
Сначала проверяется состояние загрязненности внутри каналов с помощью телеинспекции – маленькая телекамера на гибком шнуре позволяет увидеть реальную картину состояния воздуховодов. Исходя из этого, специалисты принимают решение, каким именно средством и оборудованием проводить чистку вентиляции в кафе.
Перед проведением чистки убирают с кухни все продукты и кухонную утварь. Полы, оборудование и столы, которые невозможно вынести, укрывают полиэтиленовой пленкой. Вытяжные зонты разбирают, на внутреннюю поверхность вентиляции наносят пену с активным веществом. Состав пенного раствора зависит от происхождения загрязнения, степени загрязненности, и материала, из чего сделана вытяжная система и зонты.
Чистка
Чистку проводят при помощи специальной щеточной машины, вырабатывающей горячую, до 60˚С пену. Пена начинает действовать и разлагать жировые массы, отделять их от стенок вентиляции, преобразовывая в киселеобразную субстанцию. Стенки чистят щетками, вращающимися с большой скоростью. Они способны очищать и круглые и прямоугольные воздуховоды. Всё смывают в трапы пищевой канализации. Затем стенки опять обрабатываются средством для растворения жиров, ждут 15 минут и промывают аппаратом высокого давления.
Процесс чистки вентиляции в кафе завершается обработкой внутренних поверхностей дезинфицирующим раствором.
В процессе чистки воздуховоды не демонтируют – прочищают через специальные отверстия.
Компания «А-Климат» проводит работы по чистке вентиляции в кафе и ресторане максимально быстро, эффективно, не задерживая работу кухни, в удобное для клиента время.