Открытие собственного ресторана, уютного и светлого кафе или бистро – мечта многих людей, т. к. это отличный источник заработка и возможность самореализоваться. Опытный ресторатор знает, что ведение такого бизнеса-это не только мысли о том, как украсить заведение, какое оборудование установить, какая понадобится мебель и т.д., но, это подразумевает еще и вид работ по обслуживанию своего заведения и поддержания его в надлежащем состоянии. Одним из видов таких работ является чистка вентиляции от жира и копоти в ресторанах и кафе. При интенсивной работе горячего и холодного цеха ресторана на внутренней поверхности воздуховодов системы вентиляции, а также на лопастях вентилятора скапливается жир, сажа и другие пожароопасные вещества. Пожароопасные вещества, скапливающиеся на лопастях вентилятора приводят к уменьшению скорости вращения и ухудшению воздухообмена. В дальнейшем это может и вовсе привести к поломке двигателя. Следующей, но немаловажной, проблемой станет появление неприятного запаха в зале приема пищи. В ресторан, как правило, человек приходит не только насладиться изысканной кухней, но и для того, чтобы комфортно провести вечер. Наличие неприятных посторонних запахов не даст посетителю насладиться заведением в полной мере. Чистка вентиляции в ресторане и кафе поможет Вам сохранить репутацию заведения. Ухудшение воздухообмена станет очередной проблемой для бизнесмена. Это приведет к появлению патогенных, опасных для здоровья бактерий и микроорганизмов. Чтобы избежать риска проявления астмы и других заболеваний у персонала и посетителей необходима своевременная чистка вентиляции в ресторанах и кафе. Не стоит забывать об дном из главных пунктов-пожарной безопасности. Службы Роспотребнадзора и МЧС регулярно проверяют чистку вентиляции в ресторанах и кафе. Регламентируемая периодичность чистки-не реже 1 (одного) раза в год. Но, как показала практика, такая периодичность для мест общепита категорически редкая. Напомним, что при очень важно своевременно обслуживать оборудование и проводить чистку вентиляции для поддержания их в надлежащем состоянии. Компания «А-климат» обследует Вашу вентиляцию, составит договор, график по чистке вентиляции в ресторане и кафе. Мы также оформим полный комплект документов для Вас и контролирующих органов. Чистка вентиляции в ресторане проходит в несколько этапов. В зоне горячего и холодного цехов удаление жира и копоти проходит с применением высокощелочной химии, которая, в то же время, является полностью биоразлагаемой (нет никакой опасности для персонала) и специального щеточного оборудования. В зоне приема гостей Вашего ресторана мы используем специальную щеточную машину и вакуумную установку для сбора пыли. После всех этих процедур необходимо провести дезинфекцию вентиляции в ресторане и кафе, для чего компания «А-климат» использует генератор холодного тумана и совершенно безвредное дезинфицирующее вещество. Поговорим об одном из главных аспектов для настоящего бизнесмена-цена за оказываемые услуги. Компания «А-климат» составит коммерческое предложение в соответствии с вашими потребностями и возможностями, не завышая цену за услуги. А, если Вам не удобно связаться с нами по одному из телефонов +7-(952)-871-1785 или +7-(953)-098-28-01, Вы можете самостоятельно ознакомиться с нашим калькулятором стоимости работ, в котором все очень доступно в развернутом виде. В завершении, приведя все аргументы, призываем Вас содержать вентиляцию и вентиляционное оборудование в чистоте и порядке, а компания «А-климат» с удовольствием поможет в этом.